lundi 19 janvier 2015

Couronne des roix extra rapide


Préparation : 2 heures
Cuisson : 20 à 25 minutes à 210°
Portion : 8 parts


Brioche au beurre :

Ultra rapide - Méga moelleuse

- 350 g de farine T 65
- 15 g de levure fraîche
- 100 g de lait
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- 3 c.à.s de sucre semoule
- 2 c.à.c de sel
- fruits confits ou frais
- eau de fleur d'oranger/zeste d'orange






La brioche au beurre :

. . . sans oublier la fève et le sujet !
  • Délayer la levure dans 60 g d'eau tiède 
  • Laisser reposer 15 minutes
  • Faire fondre le beurre avec le lait
  • Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel
  • Creuser un puit, ajouter le mélange beurre-lait, puis la levure, et l'oeuf battu.
  • Former une boule à la main
  • Recouvrir d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit tiède durant 1 heure
  • Dégazer la pâte
  • Incorporer les fruits confits en petits dés, les zestes
  • Laisser gonfler 30 minutes minimum
  • Former une couronne
  • Dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans de l'eau
  • Enfourner et tourner la plaque à mi cuisson.
  • Napper ensuite la brioche de confiture d'abricot puis coller le sucre en grain et les fruits confits!





Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

il te plaît mon gâteau ? ? ? ?